Гусь

Руслан Шпаков
Неприятные, серые лица
Вижу я целый день напролёт.
Почему я к примеру не птица?
Почему не стремлюсь я в полет?

Птицей быть я хочу горделивой
В синеве необъятной кружить.
Например, белой чайкой красивой
Или   лебедем царственным быть.

Вижу я себя соколом смелым,
Как лечу, никого не боюсь!
Я над миром больным, оголтелым,
Но лечу почему-то, как гусь...

И в субботу с утра мне не спится,
И в бессоннице снова верчусь
Думал я, что я гордая птица,
Но на практике, видимо, гусь...