Город у Камы

Владимир Мошонкин
Широкоплечий город видит Кама
С насыщенной энергией души.
На улицах величественных знамо
Днём не найдётся лакомка тиши.
Ты сделав пышность модного начёса
В трамвае отправляешься всегда.
Шумят на рельсах ходкие колёса,
Как на моей железке поезда.
Бегут назад и площади, и зданья,
Ребятки под берёзою шалят.
Ударилась в глубокие мечтанья
И сверлит точку выраженный взгляд.
А с неба на окне татуировку
Светило хочет сделать в эту рань.
Случайно проморгаешь остановку,
Главврач подарит выговор и брань.

           1976 год.