Доброта

Алексей Павлов 10
Насколько же они сильны –
По духу люди добрые.
Способны всё понять, простить,
Не быть на всё озлобленным.

Пороки, слабости – долой!
Они все выше этого.
У них внутри лишь мир, покой.
На жизнь совсем не сетуют.

А ненавидеть всех вокруг…
Зачем? И есть ли смысл?
Он победил себя и вот
Он чист душой и мыслями.

Всё это признак доброты,
Добро тебя опишет.
Её увидит, кто слепой,
А кто глухой – услышит.