Наполняют жизнь, слова...

Виктор Васильев 10
И в стихах, и в прозе, слово,
В светлый праздник, в горький час,
И писатели, поэты,
Пишут слово, всё для нас.

Есть стихи, родится песня,
Слово, с музыкой звучит,
И тогда, о нашей жизни,
Ярче, звонче говорит.

Вирши, многие "рисуют"...
И в ночи, порой не спят,
Коль другие, их читают,
Всяко, вслух-то, говорят.

Кто-то хвалит, критикует...
Жизнь, на то, она и жизнь,
Суть одна, будь Человеком,
И за честь свою, держись!

Слово, силой обладает,
Убивает... воскресит...
Для влюблённых, вечерами,
Чудеса, оно творит!

Не про всё, сказать возможно,
Значит, лучше помолчи,
Иль намёком, через шутку,
Но, не надо жить во лжи.

У стихов, особый статус,
Ритмом, рифмой увлекут,
Тема схватит за живое,
И слова, в душе живут.

     15. 04. 2024