Миг жизни

Валентина Шакула
Вселенских истин, сил прикосновение
Нас, несомненно, превращает в быль,
В сравненье с вечностью наш путь мгновенье,
В сравненье с бесконечностью лишь пыль.

Постичь,   понять законы мироздания,
Открыть завесу там, где вечный свет,
Начало всех начал и созидания,
Земной наш опыт не поможет, нет.

И нам скитаться средь миров реальных,
Меняя облики до тех времён,
Когда мы станем над материальным,
Тогда нас примет наш Вселенский дом.

Ведь жизнь лишь вспышка света в тёмном царстве,
Зажжётся и погаснет наследив,
Душа летит, очистившись в мытарстве,
К Всевышнему, миг жизни подтвердив.