Оранжевое ничего

Нинель Семерникова
Встречу я оранжевый рассвет
И не стану жмуриться от солнца.
Боль  о лик горячий разобьётся,
Утро на смешинки распадётся.
И  покажется, что лучшей жизни нет.

Обниму оранжевый закат.
Сдамся я опять на Божью милость.
Мне так долго эти краски снились,
И казалось ничего не изменилось,
Даже лучше стало во сто крат.

Там,  в пути до твоего и моего
Нами не забытого порога
Не бывало нам чего-то много.
Нам хотелось больше и всего…
Брошу: «Как ты?». Ты ответишь: «Ничего…».

Может быть, у НИЧЕГО и нет цены,
Только МЫ…в процессе изменений,
Понимания, прозрений и прощений…
Лишь бы  не казалась ночь длиннее,
Чем отмерено отрезком временным.

А для НИЧЕГО отрезок чужд.
В чьей-то ипостаси неизвестной
Хочет солнце будто ходом крестным
Освятить страдающее место
В девственном пространстве наших  душ.