Река

Александр Владимирович Касатов
Бесконечная река
Полноводна глубока
Вдаль течёт, совсем без дна
Ни от куда в ни куда

Где волшебный скрыт исток
Он не близок не далёк
Он вот здесь и где-то там
Он по рекам и горам

Всяк находится в реке
Всяк живущий на земле
Мимолётный оставив след
Из поражений и побед

Что наша жизнь, лишь отражение в воде
Сначала там, теперь мы здесь, потом нигде
Сознания блеск, там в глубине, в реке
И солнца блик возникший на волне