Я просто шёл...

Алексей Ченко
Как природы выдумка нелепая,
существую зыбким отражением,
того, что миром было слеплено
к несовершенству в яростном движении.

И в этом направленьи вместе с ним
иду неспешно, и без ярости.
И понимаю - нравлюсь я таким
тебе и, как ни странно, не из жалости.

Я никого не рвался удивлять,
и просто шёл не пройденной дорогой,
где сам не знал, что может ожидать,
не думая о встрече с недотрогой.

И вдруг увидел, что идёт туда же
такое же нелепое созданье,
что ей, как мне, мир новизны не страшен,
и стало вечным странное свидание.