Сыну

Нестеров-Заморочник
               

История страны твоей великой -
Мартиролог  несбывшихся надежд,
Растоптанных, заморенных, убитых,
Усердием подлецов или невежд.

Надежды, нарождаясь, вдохновляли,
Внушали веру в правду и мечты,
Недолго жили, молча умирали.
Но люди живы. Живы я и ты.

А коль мы живы, будут  жить надежды,
А вместе с ними вера и любовь -
Россия будет жить в веках, как прежде,
Венок лавровый для нее готовь.

Она займет привычное ей место
Среди держав, народов и племен.
Ты ей служи по совести и честно,
Под сенью исторических знамен.