Осенняя грусть

Евгений Кан 2
ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ

Вышел из подъезда я хмурым октябрём
Утро встретило меня проливным дождём.

Дремлют стоя фонари без тревожных снов,
Выдувают пузыри лужи у кустов.

Кепку с головы сорвал ветер штормовой
И кому-то передал, видно не впервой.

Следом листья в лужу сгрёб, не шучу - всерьёз.
Он рыдал дождём взахлёб и промок насквозь.

апрель 2024 г.