Мир форм что звать мечта!

Максим Пашков
Сиреневый и розовый любимые цвета!
Сиреневый и розовый... о чём ты суета?
Сиреневый и розовый - обои... за окном...
В сиреневый и розовый покрашу летом дом.

Фиалки с орхидеями на крыше... и в окне...
Фиалки с орхидеями на розовой стене.
Фиалки с орхидеями и...  кое-где сирень,
Фиалки с орхидеями в Душе и ночь и день.

А стебель то травиночка, тростиночка что нить...
Как стебелёк салатовый зимой тебе прожить?
Сиреневый и розовый то крови теплота,
фиалки с орхидеями - Мир форм что звать мечта!

Лаванда пахла как костёр и розовел закат.
Жил в ожидании весь дом, жил в ожиданье сад.
Париж... кофейня... круассан... хоть всё здесь накупи,
а тянет в дом, сесть на ступень, погладить - не скрипи...