Когда же Он негромко призывает...

Таня Карбоницкая
"Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною".
(Евангелие от Матфея 26:38)
 
   
 
Когда же Он негромко призывает:
"Побудьте здесь и бодрствуйте со Мной!"
А мы всё спим... а мы не понимаем,
Что занавес сорвался за стеной!

Когда Он ждёт от нас хоть каплю веры,
Чтобы умножить в целый океан,
Мы забываем, и не зная меры,
Ныряем в страсть, как призрачный дурман!

Когда Он плакал, мы ли с Ним рыдали?..
И вытирали слёзы рукавом?..
Не мы ли снова Господа распяли,
Своим же нераскаянным грехом?..

Когда Он звал, не мы ли не слыхали
Все взводы туч и гром небесных сил?..
Что мы в ответ для Господа сказали,
Когда Он нас о чём-то попросил?..

Прошли века, а мы не понимаем,
Что занавесы рвутся за стеной!..
А Он нас ждёт и так же призывает:
"Побудьте здесь и бодрствуйте со Мной!.."

20.04.2022