Что нами движет

Александр Демченко 3
Что нами движет, что толкает,
Что встать с дивана заставляет,
И делать что-то, и искать,
Кроме того, что есть, и спать?

Какое тайное стремление
Приводит всё вокруг в движение:
Идти к мечте, творить, трудиться,
И с неудачей не мириться?

Всему виной, мое вам мнение,
Любовь, что дарит вдохновение.
Уж коль их нет, то что сказать,
Лишь остаётся есть и спать.