Обычной поступью

Олег Долгунов
Обычной поступью неслышной
День явится, осветит город —
Заметишь по соседним крышам.
Твоя бессонница покорно
Через невидимые нами
Пространства с искривленьем свежим
Уйдет укрыться меж домами
В апрельском Питере безбрежном —
В огромном театре. В нем бессильны
Великие, гиганты даже.
Когда-то у тебя спросил я
О том, что с нами будет дальше,
Когда мы выгорим напрасно,
Случается так беспричинно,
Чтоб стать другими или в нас тут
Захочет кто-то облачиться …
Но это неисповедимо.
Срослись мы, нет чудес в событье,
А если отдалимся, имя
Запомни, чтоб не разлюбить там.



2020