Любовь

Павел Суязов
Любовь, я не приму смиренно.
В ней нет ни грамма торжества.
Она опять пройдёт мгновенно.
Пройдёт как годы озорства.

Зачем же люди так страдают,
Ночами не ложатся спать.
Зачем на картах им гадают.
Привыкли люди себе врать.

Любовь проходит так мгновенно,
Ты не успев её познать,
Разочаруешься в ней верно
Вновь не успел её признать.

Наверно я пишу и глупость.
А может это и не так,
А может это просто грубость,
А может тот же самый мрак.

Любовь мне стала серым цветом
Всё краски жизни позади.
И для меня не станет светом
Мрак исходящий из груди.

1996 г.