***

Владимир Мошонкин
Рассвет упоительный брызнет едва
Над нашим задумчивым краем,
С любовной начинкою льются слова
И грезят удушливым маем.
И вроде в старинной такой глухоте
Для них не найдутся арены,
Но логику к чёрту! На белом листе
От звона оглохнут катрены.
Сейчас растяну впечатляющий миг,
Сквозной обеспечу пропиткой,
Безгрешным дитём стихотворный язык
Задышит манящей улыбкой.
Я чувствую запах желанной весны,
Его источает бумага,
Вернулись цепочкой из прошлого сны,
Воскресла горячая тяга.
И с первого взгляда ты сразу поймёшь
Кому предназначены строки.
Запляшет на теле невольная дрожь
И память вернётся в истоки.