Жестокий

Мария Хмурчик
Жестокий, холодный и груб на слова.
Мещан он позорит, что музыка зла.
Что он лишь достоин высоких кругов!
Что святость, покорная - хуже рабов!

Воюет, стареет, болеет, - один.
Меняет заслуженно жён, командир!
К чему эти фразы любви? - «ты моя!».
Ведь каждая возле него, как война.

Забытый, беспечный и лёгок на ум.
Теперь он тупее, чем глупый шалун.
Уж стар и усох, словно старый изюм;
Но хочет поведать нам мир старых дум!

Пускай забавляется,- я помогу!
В душу не лезу, но счастья хочу.
Пусть я минута! пусть я мишень!
Но целится он словно сгнивший да пень.
18.04.2024