Я что тебе скажу, мой друг и мой приятель...

Екатерина Демидова Елецкая
Я что тебе скажу,
мой друг и мой приятель:
- Меня сейчас гнетет
суровой жизни суть…
И, кто сказал, что мне,
с какой - то дивной стати
легко и хорошо
и радостно вдвойне?
Поверь, мой дорогой,
держусь из сил последних
держусь, как на воде
кувшинка в хладный день:
и радует глаза
и отцветает медно,
теряя лепестки
и сотворяя тень…
И держит только то,
что Бог
послал мне свыше:
любовь к своей земле
и слова благодать!
И наблюдаю я,
как аисты на крыше
спокойно вьют гнездо,
чтобы покой отдать…
Идут за днями дни,
весна  из ранней пташки
большой и сильной птицей
взлетает в небеса
и надевают рощи
зеленые рубашки,
где сердце сможет биться
и продолжать писать…

18 апреля 2024 года.