Как Слово обретает плоть

Аглая Корзинкина
Как Слово обретает плоть
Написано немало книжек
Волнует тема пожилых
Волнует тема и мальчшек

Мыслители, творцы миров
Нерукотворных, безрассудных
Затеряны во тьме веков
Где опыт сын ошибок трудных

Но нет ответа по сей день
У всех людей на белом свете -
Лишь  Вифлеемская звезда
Горит все ярче на планете

И этот нестерпимый свет
Не переносят миллионы -
Они готовы целый свет
"На баррикады, батальоны!"

Всего то Слово-Бог распят
За нас - до смерти в человеке,
Всего то   - стал разбойник свят
За милосердие в Завете

Как смысл рождает жизни плоть,
Непостижимой тайны Бога? -
От дивной простоты вопроса
Умы ведет любви дорога