Хаястан

Роберт Шагинян-Голдвайз
Я помню тишь раздолий гор,
Я помню свет кровавых зорь,
Овец блеяние помню я,
Пастуший хохот у огня

Шуршанье душистых абрикос,
Ковёр из виноградных лоз,
Багрово-красный гранат,
Что мёда слаще в три стократ

Я помню розовый Ереван,
Он крест несущим богом Дан,
И див там столько, что без сна 
Средь тысяч град сыскать нельзя

О, диво-дивное — страна,
Воскресше в прахе из огня.
Эребуни, Ани и Ван —
Цвети ты вечно, Хаястан