Из старой тетради. 2002

Татьяна Воронова 6
1

Юродивый - находит дом
И ум, похоже, обретает.
Поздравить мы его зайдём:
Пора уж - борода седая,
Нажить нехудо бы добро...

А ножик - раз! - и под ребро.


2

Мне Бог возвращает братьев,
Творя их из ничего.
Хватило б только объятий
Для каждого - как своего...

Всё меньше - тебе, неизвестность.
- Куда и кто я, Равви?
Ответил:
- Здесь твоё место,
Где мать и братья твои.