а может

Женя Ломанова
А может домолчимся уже? Разбежимся и забудемся?
Так проще - без обязательств, без сложностей. Без принципов.
Такие мы - сегодня надышимся, завтра - откинемся
Меряемся мизинцами.

Нелегкий век упал на наши головы
Останемся как послевкусие ментоловое.
Петарда ты, которую случайно вручили бунтарю.
Я тоже вроде бы к месту, но не к твоему двору.

Последний раз раскинемся ангелами на простыни
Вернёмся в день тот, где ещё были не опознанные.
Несмелые, тихие и настоящие.
Пальцами по венам вдоль и поперёк кружащие.

Ты выйди за порог и зайди нормально
Мне подумать надо как быстро не сойти с ума.
«Соберись, Женя. С тебя хватит. Уже все? Похвально.
В этот раз справилась без помощи, сама.»

Только посмотрите на эти руки опущенные!
И не держит вроде, и глаза теперь не лгут
Не больнее, чем звонки пропущенные
Как календарь, который перевёрнут.

Забудется. Стерпелось - не слюбилось.
Взлохматилось немного и больше не кровит.
Попортилось чутка, и даже накурилось.
Как по старой памяти - и в этот раз выдержит.

Что, мой поломанный проект с гласным именем?
Рассудок подустал или стерся стыд?
Прости, но моя душа отдана уже другим химиям.
Напоследок за меня домолчишь? Навзрыд.