Уснувшее перо, пергамент на столе

Елена Хвоя
Уснувшее перо, пергамент на столе,
на скатерти свечи невнятная лепнина, - 
музей моей души! Хожу, (не повреди)
касаясь пола, утвари в перчатках и бахилах.
Всё сожжено до тла,
что на пергамент лечь ещё желало,
усталая пора под утро такова:
иссякла ночь, свечи не стало.
Кто за стеной кишит? Какие голоса
омоют дом снаружи воздуха волною?
Остыла я, хотя бы полчаса
питаться в одеяла перегное.
 
Печь горячеет. Сырость - аромат
изгонит вновь дыхание печное,
я на мгновнье в сад,
пионы так горят,
что вновь охапки слов!
Куда бежать за крошками покоя?