по такому случаю

Наталья Кирилина
По глухим зазубринам, по ступеням сна
В парике причудливом шествует Весна.
Как же ей не терпится скинуть антураж.
В рукаве у девицы зелени купаж.

На своём таинственном запоют скворцы,
Для одной единственной распахнут дворцы.
Для любви-красавицы правила не в счёт –
Крылья расправляются в трепетный полёт.
По обыкновению без пустых речей
Соберут мгновения солнечных лучей.
.
"По такому случаю с ночи до зари
Плачут невезучие люди-дикари
И рыдают, бедные, и клянут беду
В день какой неведомо, в никаком году."*


*-стихи Леонида Дербенёва

Художник Люси Гроссмит