К окну подошла

Владимир Мошонкин
К окну своему подошла как всегда,
В мир створки его распахнула,
А там русским маршем идут поезда,
Ты сентиментально вздохнула.
В напряге длина подвижных единиц -
Стихов это новые строчки.
Они пролетают со скоростью птиц,
Им нет неприятной отсрочки.
Пикетные столбики что по бокам -
Подобие доброго гнома.
А ты восседаешь, родная мадам,
В высотке панельного дома.
С улыбкой взгляни, сериал на путях,
Пей залпом тончайшие звуки,
В твоих одиноко тоскливых глазах
Маячит шлагбаум разлуки.
Ребят простодушных к себе не зови
Вновь очаровательным взглядом.
Я помню поэму полынной любви,
Израненную листопадом.
Ну что ж ,моя рыбка, идут ночи, дни,
Утюжат путь жаром составы.
С хорошим настроем играют они
Ступени тончайшей октавы.

               1976 год.