западня

Яна Игнис
Почему хищник стал добычей,
Утоляя животный голод.?

Поразителен твой обычай
— так искрить, словно голый провод

Первобытная ты, другая
Наша жизнь — не бином Ньютона,
Твое сердце — одна вторая
..Только это ли аксиома
?!

Мы — что стадо овец в загоне,
Мы глазницы потухших окон
Не кури на его балконе,

Ты ведь в курсе, что это плохо

— заразительно так смеяться,
Чтобы после сползать по стенке
Раз ты не рождена бояться,
Почему же опять ты в стельку..

Почему холостым стреляешь,
Снова в кровь искусала пальцы
Ты давно ведь все понимаешь,
Во Вселенной — мы постояльцы.

Словно жизнь твоя не впервые,
Черной меткой украшен каждый;
Больше знаешь ты, чем другие
— но едва ли об этом скажешь.

Не роптать на юдоль, пожалуй,
Когда липнет к запястьям похоть
Ты схватила врага за жало,
— лишь на пальцах осталась копоть

А в игре ведь без правил — лихо,
И ты все наизусть их знаешь,
Но опять не по ним играешь

Западня это или выход..?!