Обида

Николай Бахуров
Сердца людские склонны обижаться,
Судить поспешно, редко соглашаться,
Тщеславие и самолюбие их точит,
Людское сердце больше хочет.

Как часто кажется: вниманья мало,
Признанья «эго» ждать устало.
Мир слишком зол, несправедлив,
Не  замечает мой не здешний креатив.

Пылинки мелочей становятся лавиной,
Опутан ты обидой – пуповиной.
Пробита ауры  твоей защита,
Всё доброе и милосердное забыто.

Ты открестись от мании обиды,
По всем обидам справь ты панихиду,
Прощенье всем заранее раздай,
Смири гордыню, укроти раздрай!