Шум

Николай Бахуров
Пустого шума нет в природе,
Молчит окружность небосвода,
Особенно беззвучны звёзды,
Своим молчанием они нам говорят:
«Трезвонить о пустом,  вы бросьте,
Слова ваши глупы, в тиши сгорят,

Учитесь, в тишине согласия
Вершить Величие бесшумно».-
А человек своим ничтожеством шумит,
 Порою бессмысленно, бездумно.

Природа дарит слуху звуки:
Лесов, морей, и гор и водопадов,
А  мы: заводов грохот, строек стуки,
Взрывы снарядов, «Ураганов», «Градов».

К шуму  привыкнуть может человек,
Но шум,-  его духовность умаляет,
Души не слышит он хай – тек,
И в человеке человечность умолкает.




Природа стонет, воет, плачет,
Но мы оглушены и ничего не слышим,
Политики свой «плебс» дурачат,
Подбрасывают вместо истины  «фетиши».    

Не  слышим мы мелодию Творца,
 Не напрягают нас Божественные звуки,
 Что скажем мы потом, глядя в глаза Отца,
Когда исчезнем мы, и шум, и звуки?