Капля позитива

Александр Гронский
Хочу  хоть каплю позитива
Найти среди весёлых слов.
Я так устал от негатива,
Что пулю в лоб пустить готов.
Такой треньдец вокруг творится,
Что можно с горя удавиться,
Чтоб обрела душа покой,
Жаль, нет верёвки под рукой.

Но от тоски не зарыдаю,
Не стану биться в стену лбом.
Я просто глупость презираю,
Когда вокруг царит дурдом.
В России шибко одарённых
Мочили, как приговорённых.
К чертям ссылали в мерзлоту,
Стреляли в спину на мосту.
Здесь одарённость не прощают,
Талант бездарностям не мил -
В него плюют и запрещают,
И душат из последних сил.

Любой талант бездарной гниде
Приятен только в мёртвом виде.
И потому не стоит ныть,
Назло мерзавцам будем жить.

17.04.24. А.Г.