Лондон - поэтошествие, Маринин мир

Марина Роземанн
А вот в Лондоне даже киски
Разговаривают исключительно
По-английски.
По-нашему не понимают:
Других языков,
Даже в виде случайных слов,
Они ведь не изучают,
Потому как знают, -
Мир сегодня таков,
Что язык английский  -
Основа основ.
Он при всей мира многополярности -
По своей популярности
Навсегда первый в списке.

Оттого-то английские киски -
Первейшие в мире садистки!
Общаться с ними мучительно,
Для самочувствия - огорчительно.
Ничего ж нету гаже,
Чем их слушать,
И не суметь даже
Им проаукать!
Они ж и не мяукают, а только
МиАааааут!
Хорошо еще, что не лают,
Не жалеют они нас нисколько.
Не мяукающих же по-английски
Они даже близко
Не подпустят к своей миске!

И какое у них произношение -
Такое у них к нам,
Неангличанам,
То есть ко всяким там
Угличанам, ростовчанам,
И даже датчанам -
И отношение:
Неизменно
Надменное.
Слушать их нам - одно унижение.

Ну прямо обиды одни!
Ведь коль не можешь ты как они
Говорить в нос,
Значит, до них ты не дорос.
И так никогда и не дорастёшь,
Хоть тресни,
Сколько там ни поёшь
Ты им их же Битлов песни!

Что ж, англичанки -
Известные хамки:
И за нашу сметанку
Не опустят планку.


13.06.20