Ненависть

Николай Бахуров
  Не разлучимы ненависть и месть,
Не разделимы жертвенность и честь.
И  право есть на справедливый гнев,
Когда твоею враг землёю завладел.

Мы отвергаем злость и  клевету,
Продажность, склочность, черноту,
За правду, справедливость, веру,
Свою всю силу  я отмерю!

Но ненависть не наш соратник,-
Болезни совести привратник.
Лишает, сердца, радости и жизни,
В душу твою могут вселиться слизни.

Эта болезнь, а ненависть – болезнь,
Всю душу может превратить в шагрень.
Подменит почерк, речь и смех,
Отгонит от тебя любой успех.

Где правит ненависть, там милосердья нет,
Любовь, участие для ненависти – бред.
Она – жестока и  сама себя терзает,
В ней радость жизни замерзает.

Отвергни мщенья искушенье,
Всё это дьявола и ада – наважденье.
Раскрой на Божий мир свои глаза,
Пусть радостью омоет их слеза,
Тогда исчезнет наваждения шиза.