Апрель

Иван Бородинский
Апрель!.. И солнца яркий свет,
Который день природу будит.
Бегут восторженные люди.
Куда, зачем?.. Каков ответ?..

Но в продолженье долгих лет
Несёт весна-красна на блюде,
Всё что заказывают люди -
От ключиков и до конфет.

Влюблённым в самый раз ключи,
Они сияют, как лучи,
Чтоб дверь открыть в мир светлый, новый…

Жаль, время не опередить,
Оно извечно впереди,
Но подсобить всегда готово.