Слова

Николай Бахуров
«Слово - серебро, молчание-золото!»

Молчание – источник мира и добра,
А непродуманное слово – скрипучая арба,
И не везёт как надо, раздражает,
Претензией на транспорт поражает.



Слова, идущие от сердца,  способны возродить,
А лживые, коварные и злые – поразить.
Слова случайные и лёгкие, как пух,
Держи в себе, не говори их вслух.

Они могут нести иллюзию добра,
В них не добро души,  только -  дыра.
Не выпускай эти слова напрасно.
Их на людей влияние опасно.

Учись  молчанием свои слова лечить,
Лжеца и хвастуна презреньем облучить,
Ищи слова добра в любви тиши,
В секретных закромах своей души.

В беседе с добрыми друзьями не спеши,
Мысль наспех  изречённая, не стоит и гроши,
Держи в себе её, пускай она созреет,
Подольше плавь её в тигле своей души,
Только тогда она твоих друзей согреет!