Про двух кормильцев

Шевандал
               
Снова осень на пороге.               
Туча дождь пролить грозит.               
Мент-гаишник  на дороге,               
 Вдруг таксиста тормозит.               

Ситуация банальна.
Тормозить пришлось ему.
Всё проверил досконально,
А придраться не к чему!

Ток убрал права в бумажник,
А там деньги, как на грех!
Мент велит открыть багажник,
Всё ж, в надежде на успех!

Смотрит, в нём пакетов много.               
Это что у вас? Спросил,               
Оглядев таксиста строго.               
Я б открыть их попросил!               

Говорит таксист на это.               
Детям я купил еды!               
Пять ли, шесть бутылок где-то,               
Газированной воды!               

Что поделаешь! Детишки
Тоже есть и пить хотят!
Потребляют все излишки!
Не утопишь, как котят!

Почесал гаишник темя.
На таксиста зло глядит.
А моё родное семя
Пусть голодное сидит?