О, эта встреча странная...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
 / Из цикла "К Тебе"/

О, эта встреча странная,
Вся полная огня!
Нелепая, нежданная,
Как сон средь бела дня...

Среди вечерней темени —
И яростен, и жгуч,
Вне места и вне времени —
Рассвета яркий луч!

Ожог и ослепление —
Когда, вдруг разом: тьма...
Горячка... исступление...
Схождение с ума...

И радость неустанная,
И дар мне от небес —
Любимая, желанная...
Вся полная чудес!..


***