Продажность

Николай Бахуров
                « В конце концов, важен лишь   
                ответ на Страшном Суде, а всё
                остальное подробности».
                Водолазкин Е.Г.

Всё продаётся, не всё покупается,
Важен товар, во что превращается,
Всё продаётся, и если на рынке,
К слову, возможно, котята в корзинке,
Это – нормально, и нужное дело,
Другие ж  торгуют, порою умело:
Всюду торгуют  и множество лет,
Могут продать вам со шкафом скелет.
Есть и торговцы особого рода,
Сущность торговли – продажа народа.
Эти торгуют налево, направо,
Думают,  должность даёт это право.
Эти торгуют своим полномочием:
« Всё продадим и сбежим, раскурочим».
Эти торгуют народом живьём,
Дешево, Родиной, ведь всё не своё.
Всё, что без них создавалось веками,
Продали Сэму, детям и маме.
Сами сбежали, купив проездные,
Всё это воров дела прописные.
Воры сбежали, остался вопрос:
Где ж правосудие, где ГосКомСпрос?
Воры сбежали, остался осадок,
Много воруют, но мало посадок.