Так у Гоголя

Людмила Ашеко
           шутя
Был Гоголь прав! Хоть пронеслись года,
Как горной речки бурная водица:
«На этом свет, скучно, господа»,
А как на ТОМ мы будем веселиться?

Кто гению сумеет возразить?
Бесчувственный, не знающий азарта?
Но разве радостно на свете жить,
Заранее узнав, как ляжет карта?

Пусть даже счастье предвестит она,
Но счастья ждать – тревогой изводиться!
Ведь в ожиданиях нам не до сна –
Как можно процветать и веселиться?

А если нам предсказана беда?
Весь истомишься, радости лишишься.
На этом свете скучно, это да.
Но разве покидать его стремишься?
Скучаем? Значит, живы, господа!