СОН

Галина Вильховик
Мне снился старый сад перед рассветом,
Где по тропинке шла я босиком,
В воздушно-белом, на ступеньке лета,
Не думая, не плача ни о ком!

Склонялись тихо предо мною ветки,
Но вдруг, нарушив ночи благодать,
Запела где-то рядом шансонетка,
Запела так, что впору зарыдать!

Противоречья раздирали душу,
И заметались тени на пути.
Пожар любви, что был давно потушен,
Опять огнём заполыхал в груди.

Как хорошо,что наступило утро,
Разрушив наваждения туман.
Погасли краски цвета перламутра.
Ну что такое сон? Самообман!

Но снова ночь, и снова шансонетка,
Поёт всё ту же песню о любви.
И держит сон, как золотая клетка,
И знаю - никуда мне не уйти!