где научился

Юлия Аркадьевна Кулакова
Где научился ты
Этой улыбке? В ней
 серебро рассветного солнца
И золото предзакатного,
Тепло летнего ветра
И нежность цветов весенних.
В ней – будто сотни лет
Ты шел
 в тихой глубокой радости
И остался юным.
Будто знаешь ты все
О горах, что прекрасны в тумане,
О лесах, что спасают прохладой,
О дожде, что стучит по сердцу –
И вдыхаешь покой.
Если взглянешь ты с этой улыбкой
 в глаза – то кажется, что
Мы прожили рука в руке
Уже вечность, и каждый миг ее
Был счастливым.
Где научился ты? Знаешь,
Как-то, думая о тебе,
Я открыла глаза: в зеркале
Я увидела на своем лице
Ту же улыбку.