Что мы видим?

Галина Комиссарова2
        Что мы видим?

Что мы видим на телеэкране?
Видим взрывы, пожары,солддат…
В бой идут…Кто-то ранен…
Ни один не отступит назад.    

Вот ,,Царица полей’’пехота -
Тяжелейший военный труд!
В бой пошла боевая рота.
Не назад, а вперёд!Бегут!

Про войну я много читала
И скажу по секрету вам.
С удивлением вдруг узнала:
Вес гранаты почти килограмм!

800 граммов,если точнее,
Их - четыре.Плюс автомат.
В одежде,со всем снаряжением,
Полцентнера носит солдат!

Не майданские отщепенцы-
Это наш,российский боец!
Татары, башкиры, чеченцы
Приближают нацистов конец.

У ,,Царицы полей’’поддержка-
Наши танки. ,,Стальной кулак’’!
Уж если танкист рассержен,
Три машины теряет враг!

Самолёты -,,Соколы неба’’
Над землёй они  - господа!
Приближают асы победу:
Русский в небе - нацистам беда!

А Бог войны - артиллерия.
Не найдете нигде мощней!
Армия - силы империя,
И ничто не сравнится с ней.

Мы видим лишь малую часть
Труда армии и народа.
У Правды огромная власть -
Не изменится,как погода.

Но мы не в бою. Мы дома.
Не видим жестоких картин,
Как каждый день снова и снова
Земля закипает от мин.

Как медленно падает раненый.
Неловко взмахнув руками.
Он в бой шёл с одним желанием:
За всё рассчитаться с врагами…

Когда он пришёл в сознание,
Понять, что был ранен,смог,
Увидел,что под простынями
Лежит без обеих ног…

Не видим, как превозмогая
Боль страшную и глухой стон,
С мыслью, что вновь зашагает,
На протезы становится он.

А когда солдаты - герои,
А когда в помощь тыл идет,
И народ не рушит, а строит -
Побеждает такой народ!

2023г. Декабрь