Винницкая пастораль

Петр Скорук
 
       
 В  парадный облачась  камзол,
 сжигает осень листья влет,
 и на закате грусть берет
 гитару. Дождик, свой подол
 уняв, садится  у костра,
 и с удивленным свистом
 гуляка-ветер до утра,
 подсчитывает листья.
 Вслед ветру подоконник
 дискантиком брюзжит,
 и самолетик школьный -
 кленовый лист – летит,
упасть никак не хочет.
Парк винницкий, воочью,
туман укутает после дождя,
к рассвету, ворон захохочет,
 заплачу я…

- «ВІННИЦЯ: …відголоски життя», том 9