Не так давно цвели сады,

Николай Бахуров
***
Не так давно цвели сады,
Не так давно зрели плоды,
Не так давно любили мы,
Покрыто всё завесой тьмы.
Но где же времени мерило?
Что раньше было, то всё сплыло.

А что в остатке, человек?
Слишком короткий жизни век!
А ты люби, любовь дари
С утра и до ночной зари,
Любовью время измеряй,
Любовь бери, любовь отдай!