А я маленький совсем

Станислав Прохоренко
А я маленький совсем
Был и есть и буду.
Ничего почти не ем.
Маму позабуду.
Папу вовсе не встречал,
Он к далёкой тёте
Вдруг ушёл и замолчал.
И чего вы ждёте?

*
Кот почти ничто не ест.
Жарко стало киске.
Не находит себе мест
Далеко и близко
Никому и никогда
На слово не верит.
Вместо нет
Не скажет да,
Даже через двери.