Торопится город

Иван Агапов
Утром простуженным,
На пыльной кровати,
Ещё в меру сонным,
Ещё в меру пьяным,
До крана с холодной,
До старой заварки,
Нет сахара - горько,
Разбитые вафли.
Не стираны брюки,
Носки с боевых,
Сырые кроссовки,
Затасканный вид,
Мешки под глазами-
-Поправит табак,
На горле осадок,
И режет в ушах,
От стука заводов,
От шума колёс,
От речи прохожих,
И левых звонков,
Сырой тротуар,
Бурлящие лужи,
Ботинки и брызги,
Зонты и наушник,
Левый и правый,
Плейлист пешехода,
Поёт нам сквозь дождь,
Как торопится город.