Тринадцатый день

Виктор Мальчиковский
Тринадцатый день, январский мороз
И я как мальчишка в угаре,
Листаю рисунки из жизненных грёз,
Ушедшие в дальние дали.

Теплеет душа, сердце уж не болит
И память ожившая млеет,
Глаза, в них огонь как и прежде горит
И запах, из детства, так веет.

И руки отца, мамы - ласковый взгляд,
То чувство, оно так знакомо,
Оно вдруг вернулось ко мне, во стократ,
Приветом от отчего дома.

Тринадцатый день, небесных «полей»,
День радости первого света,
Листаю рисунки из жизни своей
И в Даль смотрю, в новые лета!