Разметались по небу святых образа

Галина Гаряева
Цвёл багровый закат, обжигая глаза,
Наливаясь кораллово-красным,
Разметались по небу святых образа –
Облаками, над грешным и грязным;

Было сумрачно, грозно, и лишь в вышине
Развевались кровавые стяги,
Да гроза говорила о близкой войне,
Окропляя стихи на бумаге…

То кровавые слёзы стекали с небес -
Упрежденье живущим поныне,
Чтобы род человека с земли не исчез,
Если распри свои не отринет...

Не за тем же дарил нам огонь Прометей!
Сколько нужно снарядов разрывов,
Сколько женского воя, убитых детей -
Чтобы разум взял верх над поживой!

Разметались по небу святых образа –
Облаками, над грешным и грязным;
Что-то важное небо нам хочет сказать,
Что - понять бы Великим и Важным!