Твои следы

Виктор Кочетков 2
От утра губ в помаде алой лес,
Роса на первоцветах в гранях света,
Уходит ночь кудесница чудес
Твои следы отдав в объятия рассвета.
Весенних паутинок трепет чуть заметный,
Как дрожь вчерашних в лунном свете рук,
Пришедший день как Ангел-теплый, светлый
В твои следы оденет за деревней луг.
По желтым лютикам меж царственных берез,
По шелку трав бегут цепочкой до воды,
У лавочки где растеряли мы обрывки фраз и грёз
Твои все в нежности вчерашние следы.
Твои следы в сиренях у овина,
Молчании неба, ветерка насмешке,
У пьющей из ручья развесистой рябине,
У родника на тоненькой, чуть призрачной дорожке.
И по велению Весны-прелестной, доброй феи
Дюймовочки порхая средь цветов
Твоими глазками застенчиво смотрели,
Как отражение завороженных следов.
Засыплет осень их листвой календарей,
Та ночь заглядывать лишь будет только в сны,
Но станут они чётче и теплее
Твои следы по краешку души.