Реверанс

Екатерина Веселова-Лаврова
*Виновникам моих разочарований посвящается*

Остановите время. Я  совсем не хочу взрослеть.
Я не готова узнать, то что детям пока нельзя.
Мне б задержаться там, где хотелось летать и петь.
Там, где добро сильней. И все невраги - друзья .

Что же вам жалко? Верните мне розовые очки!
Я их надену. И снова чужой порок - не порок.
Плёнку смотаю назад. Туда, где банты и воротнички.
Туда, где любимы все. И разочаровываться не срок.

Остановите поезд. Я, пусть на время сна, сойду.
В нём не каждый попутчик, как оказалось, мил.
Кто-то чихает громко, а кто-то во гневе, словно в бреду.
Можно и без очков, коль зажмуриться, что есть сил.

Дайте мне мыло с тряпкой. Я приберусь, хотя бы вокруг.
Да и внутри - так хотелось бы белого и опять чистый лист.
Не открывай все секреты мне, милый давнишний друг.
Или закрой мне уши, коль речь твоя - дикий свист.

Сотрите, прошу, мне память. Столько хочу забыть!
Давайте сделаем дубль и дадим этому миру шанс.
Нельзя? Ну что ж, хорошо. Остаётся понять и простить.
Прощаю. И, может, пойму. Но с поклоном не путайте мой реверанс.
24.03.2024
--------------------
"Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой."
Ф. Ницше