Полнейший бред

Яков Григорьевич Гольдфедиб
Я видел странный сон.
Полнейшим бредом оказался он.

В сиренево-зелёном одеяле
Я ел шашлык, пил цинандали,
Но девушка в открывшемся окне
Покоя не давала мне.
Она звала, но я был в одеяле,
А "девушка с веслом" - на пьедестале.

И вдруг проснулся я,
Дурацкий сон на чём свет стоит кляня.