Апрельский снег

Татьяна Уляшева 2
Ночью зимушка -зима
В гости заходила
И по старой памяти
Порядки наводила.

Повоспитывать Весну
Даже попыталась-
От меня тебе природа
Чистенькой досталась!

А Весна перечит ей-
Я не виновата!
Все равно растаять снег
Должен был когда то!

Слякоть вся после дождей-
Солнышко ленилось,
Подсушило пару дней,
Да снова закатилось!

Ну, уж коли ты, Весна,
Такая замарашка,
Помогу, прикрою землю
Беленькой рубашкой.

А Весне рубашки той
До утра хватило-
Пусть насмотрится народ-
И снова растопила.

На тропинках грязь и снег
Густо замешала.
Ну а мы радехоньки-
Весна опять настала
 18.04.24г.